Меню
Главная Советский фарфор Подстаканники Советские гаджеты Советские табачные изделия Продукты Косметика Игрушки ТелеПередачи Мода Радиоприёмники Дайжест Известные имена
*
*****
free counters
Спасибо за клик
ClustrMaps
Locations of visitors to this page
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*
Харьков Онлайн Харьковский Портал RU-KATALOG.RU Каталог сайтов Харькова и области
+
Evgeny Zhilin

Создайте свою визитку
Вход
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Главная » Файлы » Быт

Домашнее консервирование
28.04.2011, 12:23
Домашнее консервирование
 
 
 
 
Мне не довелось, к сожалению, близко познакомиться с жизнью зарубежных семей. Но из рассказов друзей сложилось определенное представление. Не так давно сотрудник вернулся из США и с бурными эмоциями рассказывал о том, как неделю жил в простой американской семье. Когда он сварил борщ, то практически сбежалась вся округа попробовать настоящий украинский борщ, а потом его разобрали по баночкам. И, естественно, женщины там не заморачиваются консервированием. Все можно купить в магазинах.
У нас так исторически сложилось, что как только начинается сезон, большинство семей начинают консервировать овощи и фрукты. За это наверное спасибо нашей пищевой промышленности. В магазинах раньше консервация была сплошь невкусной, а сейчас можно найти вкусную, но с консервантами разными и красителями. Так что можно сказать, что консервирование — советская фишка:)
Многие наверное помнят из детства, как мама или бабушка варили варенье. Запах клубники или вишни (почему-то помню именно эти) разносился далеко-далеко. А я любила собирать пенку. Потом горячее варенье разливалось по банкам, и обязательно чуть-чуть оставалось. Вот было наслаждение доесть это варенье!
Наступала осень, и начиналось консервирование огурцов, помидоров. Хозяйки делились рецептами и достижениями.
Не знаю, кто как, а я консервирую до сих пор. Разве ж сравнить вкус своего соленого огурчика или помидорчика с магазинным!
Категория: Быт | Добавил: danaros | Теги: консервирование, варенье
Просмотров: 636 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Roslavcev-Design|Сoypiry © 2010 | | Sitemap | Sitemap-forum