10 лучших пирожных в СССР
Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор при отличном качестве. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными. Не потому что хуже, просто время другое и отношении к продукту тоже. В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любого кафетерия в СССР.
Пирожное Безе
Пирожное Заварное
Пирожное Корзинка
Самое большое многообразие среди представленных образцов, любого диаметра, любой глубины, с любым наполнителем, начиная от сливок с фруктами и заканчивая масляными цыплятами на подушке из джема
Пирожное Лимонное
Пирожное Картошка . Его делают все кому не лень, причем сейчас она бывает не только шоколадной, но и медовой, что лично у меня не вызывает абсолютно никаких слюней, скорей наоборот... В кондитерской картошки не было, в кулинарии - размером с гулькин нос и невкусно, в магазине крупнее, вкуснее, но почему-то с орехами (в классической рецептуре никаких орехов нет!)На вопрос: "Почему картошка с орехами?", продавщица промолчала, а рядом стоявшая бабуля поведала: "Это от того, сынок, что они ее делают из тортов, которые на пол упали."
Пирожное Эклеры
Пирожное Буше
Пирожное Ромовая Баба
Пирожное Кекс
Пирожное Сметанник
Пирожное "Персик"
Трубочка с кремом
Пиорожное "Диош"
|