«Советское шампанское» Свежий, тонкий вкус Советского шампанского ассоциируется у нас с самыми знаменательными событиями и праздниками: свадьбой, юбилеем, Новым годом. «Советское шампанское» — это не просто популярная и известная марка игристого вина, это целая историческая веха в жизни «постсоветских» стран. В 1924 году, после отмены сухого закона, правительство пришло к выводу о том, что необходимо создать доступное игристое вино для широких слоев трудящихся. В 1928 году в стране был разработан собственный бренд, который стал называться «Советское шампанское». Это был массовый, относительно недорогой и быстрый в изготовлении напиток. Воплощением идеи создания этого вина по поручению правительства занимался опытный химик-шампанист Антон Фролов-Багреев, который и стал автором марки «Советское шампанское». В 1936 году, при личном участии Иосифа Сталина, было принято постановление, которое провозгласило необходимость строительства заводов для изготовления «Советского шампанского» в крупнейших городах Советского союза. По окончании войны вопрос о том, как усовершенствовать технологию, по которой производится «Советское шампанское», оказался открытым. В 1954 году «Советское шампанское» начинает изготавливаться по методу непрерывного потока. Эта технология позволила, с одной стороны, снизить стоимость напитка, а с другой - повысить его качество. «Советское шампанское» становится более игристым и пенистым, кроме того, повышается его устойчивость к помутнению. После развала Советского Союза предприятия России, Беларуси и Украины приобрели права на использование торговой марки "Советское шампанское" и продолжили традицию его изготовления.
|